Château de Chambert

Réhabilitation du Château de Chambert pour une montée en gamme et l’ouverture d’un hôtel 4*.

Département Lot
Porteur de projet Privé
Calendrier de l’opération2021
Montant consolidé des investissements2 000 000 €
Montant financé par le FTO700 000 €
Création d’emplois1

Autre impact :

Avec ses vignes composées de 80% de Malbec, 17% de Merlot et 3% de Chardonnay, il s’agit d’un des 4 grands noms de l’AOC Cahors. Le concept de la biodynamie vise à réintroduire la biodiversité (notamment les haies) et s’adapter à des techniques de travail différentes où le labour, le travail manuel et l’observation de la vigne sont renforcés.

« La rénovation du château de Chambert en hôtel de 11 chambres est la dernière étape de la création d’une offre oenotouristique globale voulue par Philippe Lejeune sur le Domaine. Avec un bistrot, une salle de séminaire et des ateliers de dégustation, les touristes, qu’ils soient professionnels ou de loisirs, trouveront un cadre accueillant et respectueux des traditions. Accompagner Philippe Lejeune sur ce projet est pour le Fonds Tourisme Occitanie une nouvelle occasion de mettre en avant un entrepreneur visionnaire et attaché au terroir des vins de Cahors ».

Florian Ricard, chargé d’affaires

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